PROVINCIAL 2024 – SUB 14: Ana Victoria Lieby, Bronce en un torneo reñido

La joven Alvearense se quedó con el 3º puesto, de una categoría que la ha tenido en lo más alto durante varios años.

Entre el sábado 27 y el domingo 28 se disputó en instalaciones del Club Banco Nación, de General Alvear, la Final Mendocina de la categoría Sub 14, organizada en conjunto por la Agrupación Alvearense de Ajedrez, la Escuela Municipal y la Federación Mendocina de Ajedrez, con el auspicio del Club Banco Nación, la Municipalidad de General Alvear, Cooperativa Cecsagal y la Cámara de Comercio local.

El certamen fue ganado por el Campeón 2023 de los “Juegos Sanmartinianos” en la Provincia, Facundo Brichetto, de Maipú, de gran presente.

En segundo lugar finalizó Bautista Herrera, también Maipucino, de ascendente nivel de juego.

Al tercer escalón del Podio lo ocupó la cuatro veces Campeona Provincial y ex Sub Campeona Argentina, Ana Victoria Lieby, que cuando parecía tener el segundo puesto asegurado, sufrió un traspié y tuvo que conformarse con el bronce.

También participó de la categoría, el alvearense Santiago Kovich, quien defendía el título de Sub Campeón Mendocino, pero que no encontró su mejor nivel de juego y finalizó en 5º lugar.