OLIMPÍADAS ECMA 2025: León Pimentel, Campeón invicto en un final de película
El joven alumno de la Escuela Carlos María de Alvear se quedó con la 33ª edición de las Olimpíadas de nivel Primario más grande del departamento en un final reñido, donde igualó en puntos con Jonatan Mattus.
El pasado
jueves se llevó cabo en instalaciones del Polideportivo “Deportistas
Alvearenses”, el torneo de Ajedrez de la 33ª edición de las Olimpíadas de la
Escuela Carlos María de Alvear, que contó con un importante número de
participantes.
El certamen, fue ganado por León Pimentel, de la escuela anfitriona, con 5 puntos, producto de cuatro victorias y dos tablas, ante otro de los animadores habituales del juego ciencia infantil Alvearense y el buen jugador de la Escuela Azcuénaga, Franco Cerda.
El segundo lugar quedó para otro de los fuertes jugadores infantiles del sur de la provincia, Jonatan Mattus de la Escuela Carlos María, con cinco triunfos y sólo una derrota, a manos de Pimentel.
El tercer lugar también quedó igualado entre dos muy buenos jugadores, Pablo Cornejo, de la Escuela Capital Federal, y Franco Cerda, de la Escuela Miguel de Azcuénaga, ganando Cornejo el desempate, por sistema Bucholtz.
1º León Pimentel (Esc. Carlos María) 5 Pts
2º Jonatan Mattus (Esc. Carlos María) 5 Pts
3º Pablo Cornejo (Esc. Capital Federal) 4,5 Pts
4º Franco Cerda (Esc. Miguel de Azcuénaga) 4,5 Pts
5º Faustino Barrera (Esc. Carlos María) 4 Pts
6º León Don Picco (Esc, Constancio C. Vigil) 4 Pts
7º José Ignacio González (Esc. Municipal) 4 Pts
8º Román Alfano (Esc. Municipal) 3,5 Pts
9º Gabriel Rivas (Esc. Miguel de Azcuénaga) 3 Pts
10º Nicolás Blanco (Colegio San Martín) 3 Pts
La
organización, además de premias a los tres integrantes del Podio, distinguió al
Campeón de cada Sub Categoría:
Mejor Sub 8: Faustino Barrera (Esc. Carlos María)
Mejor Sub 10: Román Alfano (Esc. Municipal)
Mejor Sub 12: León Don Picco (Esc. Constancio C.
Vigil)
Mejor Sub 14: Franco Cerda (Esc. Miguel de
Azcuénaga)
Mejor Dama: Angélica González (Esc. Municipal)
Comentarios
Publicar un comentario